Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variations paramètre réel m

Posté par
luciiie12
19-09-18 à 13:22

Étudier les variations de la fonction du second degré f suivant la valeur du paramètre réel m : f (x) = mx2−(m +1)x +1.
Est ce que vous pouvez m'aider je comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : Variations paramètre réel m 19-09-18 à 13:30

Bonjour, non, jamais ? ici, cela se dit....
pour écrire les carrés :

Variations paramètre réel m

comment sais-tu que c'est un polynôme du second degré ? en est-ce toujours un ?

Posté par
Leile
re : Variations paramètre réel m 19-09-18 à 13:34

bonjour,
qu'est ce que tu ne comprends pas ? l'énoncé ?

tu pourrais déjà te demander ce qui se passe quand m=0..

ensuite pour m différent de 0,
quand m est positif, quelles sont les variations ?
et quand m est négatif ?

tu peux aussi  calculer le discriminant..
delta = ??

Posté par
Leile
re : Variations paramètre réel m 19-09-18 à 13:36

je dois partir,
tu peux rester sur ce topic, malou ?

Posté par
malou Webmaster
re : Variations paramètre réel m 19-09-18 à 13:39

oui, ok...bonne après-midi, à bientôt !

Posté par
carpediem
re : Variations paramètre réel m 19-09-18 à 13:56

salut

le programme de seconde donne tous les résultats sur les variations d'une fonction trinome ...

peut-être as-tu déjà vu même les résultats de première concernant les trinome (et j'en suis même quasiment persuadé pour ce genre de question)

la petite difficulté supplémentaire est ce paramètre m ... qui tu as noté comment dans ton cours ?

Posté par
luciiie12
re : Variations paramètre réel m 19-09-18 à 13:58

on a pas encore fait de cours sur m donc je ne sais pas comment on peut faire pour trouver la réponse

Posté par
carpediem
re : Variations paramètre réel m 19-09-18 à 17:04

moi non plus je n'ai jamais fait de cours sur m ...

par contre en seconde (et en première) je fais un cours sur le trinome du second degré ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !