Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

variations successives

Posté par fati (invité) 17-10-04 à 17:23

bonjour a tous je vous remercie d'avance pour votre aide...
dans un magasin ,un article est vendu P euros.
La semaine suivante ,le prix de vente de cette article augmente de 4%.on note alors Q ce nouveau prix de vente (en euros).la semaine suivante,c e dernier prix diminue de 5%.on note enfin R ce nouveau prix de vente .
sachant que R =494 euro ,en deduire P.
serait il possible de me repondre rapideùent sil vous plait ce devoir est pour demain

Posté par nouchka (invité)re:variations successives 17-10-04 à 17:55

bonsoir,

Q=P+0.04P=(1+0.04)P=1.04 P

R= Q-0.05 Q =0.95 Q = 0.95 X 1.04 X P
R = 0.988 P

P = 494 / 0.988 = 500 €

A++

Posté par fati (invité)re : variations successives 17-10-04 à 18:27

merci merci et encore merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !