Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vecteur

Posté par
phy34
09-02-08 à 22:34

slt a tous je narrive pas a demontrer que trois point sont aligné c'est dans le programme des vecterus si quelqu'un pourrait m'aider a comprendre merci d'avence

Posté par
siOk
re : vecteur 09-02-08 à 22:36

Bonjour


A, B, C alignés   si et seulement si    \vec{AB} et \vec{AC} sont colinéaires

Posté par
phy34
re : vecteur 09-02-08 à 22:36

oui je le sait mais comment le demontrer

Posté par
siOk
re : vecteur 09-02-08 à 22:39

cela dépend du contexte....

On montre que l'un des vecteurs est égal à un réel fois l'autre.

Par les coordonnées, cela revient à montrer que les coordonnées de l'un sont proportionnels aux coordonnées de l'autre.

Posté par
phy34
re : vecteur 09-02-08 à 22:50

j'ai pa compris

Posté par
phy34
re : vecteur 09-02-08 à 22:50

a si si je vien de comprendre mais mnt j'ai pas compris comment demontrer que deux droite sont coilineaire

Posté par nay0w (invité)re : vecteur 10-02-08 à 00:17

Salut !

Soit le vecteur AB(x y) et le vecteur AC(x' y')

(Pour trouver les coordonnés d'un vecteur : vecteurAB = xb-xa   yb-ya)

Les 2 vecteurs sont colineaires si et seulment si : xy'-yx' = 0
Autrement dit , si les vecteurs sont proportionnels.

Resoud ton equation , si ton resultat obtenu = 0 alors tu dis que "comme les vecteurs AB et AC sont colineaires , les points A , B et C sont alignés"
Et inversement evidemment ..

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !