Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur 1ere S

Posté par
tol7840
11-10-18 à 22:06

A,B,C,D 4points tels que :

Vecteur BD = -2/3 vecteur AB + 1/3 vecteur AC

Exprimer le vecteur DC en fonction du vecteur AC

Je ne comprends pas comment faire mon exercice je voudrais bien de l'aide svp

Posté par
Zormuche
re : Vecteur 1ere S 11-10-18 à 22:12

Bonjour
DC = AC - AD (c'est la relation de chasles, cela équivaut à AD+DC=AC)

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteur 1ere S 11-10-18 à 22:14

BONJOUR cela se dit entre gens civilisés

Pour pour tout point M du plan en vecteurs on a : AM + MB = AB

Et pour tout point N : AN + NC = AC

Il ne reste plus qu'à choisir correctement M et N pour arriver à ce qu'on cherche à obtenir.

Posté par
tol7840
Vecteur 11-10-18 à 22:18

A,B,C,D 4points tels que :

Vecteur BD = -2/3 vecteur AB + 1/3 vecteur BC

Exprimer le vecteur DC en fonction du vecteur AC

Je ne comprends pas comment faire mon exercice je voudrais bien de l'aide svp

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteur 11-10-18 à 22:20

BONJOU

MULTIPOST

Retour à la case départ sans passer par la case banque !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteur 1ere S 11-10-18 à 22:22

Que ne comprends tu pas dans nos aides ?

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteur 1ere S 11-10-18 à 22:23

Rester, ici, pour éviter un travail inutile aux modérateurs.

Posté par
Zormuche
re : Vecteur 1ere S 11-10-18 à 22:39

Je pense que tu as mal rédigé ton énoncé. DC ne peut pas être exprimé en fonction de AC

j'opterais plutôt pour \vec{BD} = \dfrac{-2}{3}\vec{AB}+\dfrac{1}{3}\vec{BC}

Posté par
tol7840
re : Vecteur 1ere S 11-10-18 à 22:47

Oui c'est ça effectivement je l'avais mal rédigé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !