Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur II

Posté par
MasterSh4dow
22-02-20 à 00:12

Bonjour,
J'ai un exercise qui me pose problème et voici l'exercice

Soient A(-7;5),B(-4;1),C(10;4) et D(6;-4) dans un repère o i et j Et soient si i le millieu de cd ( qui fait I(8;0) j'ai calculer )
Et M le point tel que DM =2/5 DB

calculer les coordonnées de M

PS = j'ai jamais été confrontée à ce genre de calcul

Merci de me répondre et de détailler 👌

Posté par
LeHibou
re : Vecteur II 22-02-20 à 00:30

Bonsoir,

Calcule les coordonnées du vecteur DB = coordonnées du point B - coordonnés du point D
Calcule DM = 2/5 DB en appliquant le coefficient 2/5 aux deux composantes de DB
Additionne les coordonnées du point D et celles du vecteur DM que tu viens d'obtenir
Ceci te donne les coordonnées du point M

Posté par
MasterSh4dow
re : Vecteur II 22-02-20 à 14:27

Merci Lehibou pour ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !