Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur

Posté par
sousouX3
16-05-08 à 18:35

bonjour , j'ai vraiment besoin d'aide à propos d'un devoir maison en mathématique. voici les questions :

Tracer un parallelogramme ABCD

1- Construire le point H tel que       
                                        AC          =           CH
2- Construire le point k tel que   =        
                                        AK                      AD        +          AC


       Voila merci d'avance ! j'attend une réponse assez vite s'il vous plait .

Posté par
Bourricot
re : vecteur 16-05-08 à 18:41

Bonjour,

le """j'attend une réponse assez vite""" tu pourras t'en passer la prochaine fois !!! On n'aime pas vraiment cela ! Nous, bénévoles qui acceptons de donner un peu de notre temps libres à ceux qui ont besoin d'aide, ne sommes pas responsables du fait que tu fais tes devoirs au dernier moment !

Pour ta question  \vec {CH\,}\,=\, \vec {AC\,}

Donc pour schématiser : pour se déplacer de C à H c'est comme si on se déplaçait de A à C

Donc est C le .... de [....]

Posté par
sousouX3
vecteur 16-05-08 à 18:42

les fléches sont au dessus de AC , CH et de AK et AD et AC

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : vecteur 16-05-08 à 18:44

oui ?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : vecteur 16-05-08 à 18:45

Autre solution  \vec {CH\,}\,=\, \vec {AC\,}

Donc les vecteurs cités étant égaux alors ils ont :

même direction ; soit (CH) // (AC)

même longueur  ; soit CH = AC

même sens ; soit aller de C à H se fait dans le même sens que le déplacemnt de A à C

Posté par
plumemeteore
re : vecteur 16-05-08 à 19:02

bonjour Sousou et Bourricot
1) C se trouve au milieu de [AH]
2) (je mets les vecteurs en minuscules)
ak = ac + ad (dans l'addition des vecteurs, l'ordre de ceux-ci n'a pas d'importance)
la première étape ('ac') pour arriver à K aboutit à C
la deuxième étape ('ad') par de C pour arriver à K, tel que ck = ad = bc

Posté par
Bourricot
re : vecteur 16-05-08 à 19:06

Merci plumemeteore d'avoir soufflé la réponse !

En réfléchissant un peu sousouX3 aurait pu peut-être trouver tout(e) seul(e) !

Posté par
plumemeteore
re : vecteur 16-05-08 à 19:40

bonjour Bourricot
j'ai rédigé en sorte de ne pas 'souffler' la réponse
enfin, les Pédagogues apprécieront...

Posté par
Bourricot
re : vecteur 16-05-08 à 19:46

Je ne vais pas polémiquer  ...  mais ....

Posté par
takeru
re : vecteur 16-05-08 à 20:41

c'est une question ou tu as oublié quelques mots ?

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : vecteur 16-05-08 à 20:45

Non,en fait,je pense que ça allais dans ce topic:
vecteur

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !