Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur

Posté par
souaad
16-05-08 à 21:10

Bonjour
Soit DEF un triangle isocèle en D. Soit S et R les symétriques respectifs des points E et F par rapport au point D.
1. Quelle est la nature du quadrilatère RSFE?
Justifier.

2. a) En utilisant des points de la figure, citer un vrcteur égal à, un vrcteur égale à .
   b) (vecteur)DF + (vecteur)FE=......
      (vecteur)FS +(vecteur)FE =......

Posté par
lucillda
re : Vecteur 16-05-08 à 21:14

Salut
1)RSFE est un parallelogramme car par construction(symetrie) SR=FE et (SR)//(FE).Et comme si un quadrilatère a ses cotés opposés de meme longueur et paralleles ,c'est un parrallélogramme

Posté par
lucillda
re : Vecteur 16-05-08 à 21:15

Tu peux réecrire a quoi doivent etre egaux les vecteurs  STP

Posté par
lucillda
re : Vecteur 16-05-08 à 21:17

En attendant,
2b)  =vecteur DE (relation de Chasles)
    
    =vecteur FR (regle du parallelogramme)

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur 16-05-08 à 21:17

    Bonsoir . Tu désires quoi exactement ?... Tu as commencé sans doute cet exo, et tu as trouvé de quel quadrilatère il s'agissait ?  

    Oui, mais pourquoi ?...

Et il faudrait compléter l'énoncé: il manque des vecteurs en  2a) ...

Posté par
souaad
re : Vecteur 16-05-08 à 21:29

a) En utilisant des points de la figure, citer un vrcteur égal à, un vecteur égale à (vecteur) ER  .

Posté par
lucillda
re : Vecteur 16-05-08 à 21:30

vecteur ER=vecteur FS

Posté par
souaad
re : Vecteur 16-05-08 à 21:30

a) En utilisant des points de la figure, citer un  vecteur égale à (vecteur) ER  .

Posté par
souaad
re : Vecteur 16-05-08 à 21:34

a) En utilisant des points de la figure, citer un  vecteur égale à (vecteur) ER, un vecteur, les égal à (vecteur) ER.
VOILA LA YA TOUS LE a)

Posté par
souaad
re : Vecteur 16-05-08 à 21:59

En utilisant des points de la figure, citer un  vecteur égale à (vecteur) ED, un vecteur, les égal à (vecteur) ER.
VOILA LA YA TOUS LE a)

Posté par
lucillda
re : Vecteur 16-05-08 à 22:00

vecteur ED= vecteur DS

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur 16-05-08 à 22:08

  
La réponse à la première question, c'est : le quadrilatère  RSFE est un rectangle ... car c'est un parallèlogramme, qui a ses diagonales égales, et qui se coupent en leur milieu  .

Oui, le vecteur  FS est égal au vecteur ER . Et pour la 2ème question du  2a)...?

Posté par
lucillda
re : Vecteur 16-05-08 à 22:12

1)RSFE est un parallelogramme car par construction(symetrie) SR=FE et (SR)//(FE).Et comme si un quadrilatère a ses cotés opposés de meme longueur et paralleles ,c'est un parrallélogramme

Posté par
lucillda
re : Vecteur 16-05-08 à 22:13

Ah oui,je n'avais meme pas remarquer,il faut que j'aille me coucher alors!

Posté par
plumemeteore
re : Vecteur 16-05-08 à 22:15

bonjour Souaad
le quadrilatère RSFE est un rectangle : en plus de se couper en leur milieu, ses diagonales sont égales
soient A, B, C, D des vecteurs
si A = C et B = D, alors vecteur (A+B) = vecteur (D+C)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !