Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur

Posté par
kakie
20-05-08 à 22:13

Bonjour j'ai un problème vec ses exercices pouriez-vous m'aider merci d'avance

Le plan est muni d'un repère orthonormé (O;I;J),l'unité choisi est le centimètre.

1)m(1;3)
N(-1;5)
P(-3;1)

2)Montrer que MN=2√2 et NP=MP=2√5

3)En déduire la nature du triangle MNP

4)Soit A le milieu de [MN].
Montrer,sans calcul,que le triangle APN est rectangle

5)Calculer les coordonnés de A

6)Construire le point R tel que MR=PN

7)Calculer les coordonnés du vecteur PN

8)Déduire des questions 6 et 7,les coordonnées du point R.
Merci d'avance

Posté par
Florian671
re : vecteur 20-05-08 à 22:18

Et qu'as-tu déjà fait ? C'est un forum de maths, pas d'assisté ici !

Posté par
Florian671
re : vecteur 20-05-08 à 22:24

En plus je viens de voir que tu postes ton sujet et que 10 minutes plus tard tu es déconnecté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !