Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par mitsear (invité) 01-12-04 à 21:37

Bonjour, je voudrais savoir ce que signifie que des vecteurs soient colinéiares et coplanaires ?
merci

Posté par K-tsuo911 (invité)re : vecteur 01-12-04 à 22:29

SALUT MITSEAR!!

C'est très simple, des vecteurs colinéaires se sont deux vecteurs non-nuls, u et v par exemple, et qui ont la meme direction sans toutefois avoir le meme sens et la meme longueur. C'est pourquoi on écrit que v=ku avec k un réel.
Un exemple,vecteurs AB=3CD en clair le vecteur AB vaut 3 fois le vecteur CD.

J'espère que tu as bien compris sinon j'suis là!!

Posté par miquelon (invité)re : vecteur 01-12-04 à 23:01

Bonjour,

Trois vecteurs (dans l'espace) non nuls sont coplanaires lorsque l'un d'entre eux peut s'exprimer à l'aide des deux autres.

exemples :
u, v, w trois vecteurs non nuls.
Si, par exemple w = 2u - 3v, alors u, v et w sont coplanaires (intuitivement, il peuvent être "placés" dans un même plan).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !