Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par Sylvie (invité) 16-02-02 à 11:53

( tout les couples de lettres sont des vecteurs)
ABC est un triangle
exprimer AM en fonction de AB et AC dans chacun des cas suivants:
2AM + AC = AB
MA + MB + MC = vecteur nul

déterminer AM en fonction de AB dans chacun des cas suivants:
MA + 2MB = vecteur nul
4MA = 5MB

A ,B et c sont 3 points non alignée. M et N sont définis par
AD = AB + 2AC , AE = - AB

a) exprimer CD puis CE en fonction de AB et AC
b) comparer CD et CE. Que peut on en déduire pour les points C, D et
E ?

A, B et C sont 3 points non alignée. M et N sont définis par :
AM = 0,5AC et AN = 2AB
démontrer que (CN) et (BM) sont parallèles

merci

Posté par Stéphanie (invité)re : Vecteur 16-02-02 à 16:59

pour le debut, il faut que tu utilises la relation de Chasles

ex: MA+MB+MC=MA+MA+AB+MA+AC=3MA+AB+AC=0
donc 3AM=AB+AC AM=(AB+AC)/3

de meme pour le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !