Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur 2nd

Posté par archiperdu (invité) 15-04-02 à 12:15

ABC est un triangle. Les points N et P sont tels que:

VECTEUR AN = -3/4 vecteur AB - vecteur BC et Vecteur AP = -1/2 vecteur
AB + 2 vecteur AC.

1. ON me demande de placer les points N et P. J'ai essayé mais
je suis pas sur de moi.
POUVEZ-VOUS m'aider!!!!!

Je vous remercie d'avance

Posté par Vlamos (invité)re : vecteur 2nd 15-04-02 à 13:45

si tu as par exemple AN= -(3/4)AB ca veut dire que pour placer N,
tu pars du point N,
tu mesures 3/4 AB
tu places N sur la droite AB, a (3/4)AB du point A, et surtout dans
le sens qui va de B vers A (il ya un moins)


VECTEUR AN = -3/4 vecteur AB - vecteur BC
tu pars de A, tu place un point (soit M) sur la droite AB, a 3/4 AB
du point A, dans le sens B->A
ensuite, tu traces la droite parallele a BC passant par M. tu place N sur
cette droite, a la longueur 1 BC de M dans le sens C->B


j'espere que tu comprends car sans figure c'est plutot dur a expliquer....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !