Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur

Posté par simon (invité) 02-05-03 à 12:15

salut a tous j'ai un ex que je n'arrive pas pouveZ vous
m'aider c'est assez urgent merci .
Je n'arrive pas a faire la fleche des vecteurs sur les valeurs


ABC est un triangle quelconque, G est le point d'intersection de
ses médianes.
Construire le point C' tel que : GC'=GA+GB

1) Demontrer que C, C' et G sont alignés.
2) Comparer les vecteurs BC' et GA

Construire le point B' tel que : GB'= GC+GA

3) Demontrer que B, B' et G sont alignés .
4) Comparer les vecteurs CB' et GA;  les vecteurs BC' et CB'.
5) En deduire que les segments [BB] et [CC'] ont le meme milieu
. Quel est ce milieu ?

Construire le point A' tel que GA = GB+GC

6) Demonstration que G est le milieu du segment [AA']
7) Quelle est la transformation pour laquelle A'B'C'
est l'image du triangle ABC.

Merci d'avance c'est tres important et tres urgent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !