Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur

Posté par vecteurs (invité) 24-02-02 à 15:47

on se place dans un repere orthonorme du (o,i,j)
on condere les points H (0;-1) l(4;3) m(7;1)
soit A le milieu de [HL] calculer ses coodonnées
calculer les coodonnées des vecteurs HA AL LM le sens ->
merci

Posté par Marie PORTES (invité)De l aide en solution! 24-02-02 à 16:16

SALUT je vais essayer de t'aider
H=(0;-1)
L=(4;3)
M=(7;1)

Je calcule le vecteur HL
=(4-0; 3--1)
=(4; 4)
Comme A milieu de HL
=(4/2;4/2)
= (2; 2)

Donc le vecteur HA
=(2-0; 2--1)
=(2; 3)

Le vecteur AL
=(4-2; 3-2)
=(2; 1)

Le vecteur LM
= (4-7; 1-3)
=(-3; -2)

J'espere que cela t'aider pour ton travail.
TCHAO



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !