Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur 3e , (devoir noté pr le 28.01.02)

Posté par coralie (invité) 25-01-02 à 22:50

merci de m'aider :
"Lors d'1ere visée , un observatr voit la tour(hautr DC) ss angle
de 42°(angle A) et lors de la 2e , 50m(BA) + loin, ss un angle de
22°(angle B). kelle est la Hde cette tour ( on appelera x la long.
AC )
G calculer DC (ss succès ) avec la trigonométrie ...

merci

Posté par
Victor
re : vecteur 3e , (devoir noté pr le 28.01.02) 21-02-02 à 00:56

tg a = DC/AC donc DC = AC tg a
tg b = DC/BC donc DC = BC tg b

or BC = AC + 50

DONC AC tg a = (AC + 50) tg b

DONC AC =tg b / (tg a - tg b)

donc DC = (tg b / (tg a - tg b)) tg b

Posté par (invité)re : vecteur 3e , (devoir noté pr le 28.01.02) 21-02-02 à 00:58

re : vecteur 3e , (devoir noté pr le 28.01.02) posté le 21/02/2002
à 00:56
posté par : VICTOR
tg a = DC/AC donc DC = AC tg a
tg b = DC/BC donc DC = BC tg b

or BC = AC + 50

DONC AC tg a = (AC + 50) tg b

DONC AC =tg b / (tg a - tg b)

donc DC = (tg b / (tg a - tg b)) tg a

Victor avait fait une erreur sur la toute dernière ligne !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !