Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par
popo2003
09-10-05 à 19:28

Bonsoir,
On a un plan (o;;)
Soit P la parabole y=xcarré et M le point de P d'abscisse
N est le point défini par ON (vecteur)= 1/2 OM (vecteur)

Il faut calculer les coordonnées de N en fonction de

Merci d'avance!

Posté par
popo2003
re : vecteur 10-10-05 à 17:13

je suis toujour bloqué vous n'auriez pas une idée svp. Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteur 10-10-05 à 17:44

C'est immédiat:

P(alpha ; alpha²)

N(alpha/2 ; alpha²/2)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
popo2003
re : vecteur 10-10-05 à 19:05

Merci et comment est ce que je peux faire après pour démontrer que N appartient a la parabole y=2xcarée
Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteur 10-10-05 à 19:35

Il suffit de vérifier que les coordonnées de N vérifient l'équation y = 2.x²

alpha²/2 =? 2.(alpha/2)²
alpha²/2 =? 2.(alpha²/4)
alpha²/2 =? alpha²/2

--> OK, les coordonnées de N satisfont l'équation y = 2x² et donc N appartient a la parabole d'équation y=2x².
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !