Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par margaux (invité) 18-04-02 à 12:36

un parallelogramme dont les diagonales se coupent en D
construirele point p tel que bp=ed+bc
prouver que pc = bd
demontrer que ea+pc = cd
construire ça va mais après ?

Posté par (invité)re : vecteur 18-04-02 à 15:04

c'est qui E ?

Posté par margaux (invité)vecteursuite 18-04-02 à 17:54

un parallelogramme abce dont les diagonales se coupent en D
construire le point P tel que BP=CD+BC
prouver que PC=BD
Demontrer que CA+Pc= CD
construire çava maisaprès

Posté par Vlamos (invité)re : vecteur 18-04-02 à 18:29

dans le parallelogramme ABCE, prouver que PC=BD avec BP=ED+BC (si
BP=CD+BC, alors P=D)
tu utilise les relation de Chasles : PC=PB+BC
donc PC=-BP+BC=-(ED+BC)+BC=-ED=DE
D etant le milieu de la diagonale EB, il est clair que DE=-DB c'est
a dire DE=BD (d'ou la reponse)

demontrer que EA+PC=CD :
une methode possible :
EA=CB (propriete du parall.) donc EA+PC=CB+PC=PB
on a vu que PC=BD donc DBPC est un parall. donc on a aussi PB=CD
si PB=CD et que EA+PC=PB alors EA+PC=CD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !