Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
xptrex
09-01-17 à 01:50

Bonjour,Bonsoir
J?ai déménagé récent et mon nouveau professeure de mathématique ma donne un devoir et je comprends rien.
Si vous pouviez m?aidez merci.
https://fr***lien supprimé***tu dois recopier ton énoncé si tu veux de l'aide xptrex****

Posté par
vham
re : Vecteur 09-01-17 à 04:15

Bonjour,

Aider, oui,      faire à votre place, non.
Vous devez recopier votre énoncé, écrire ce que vous avez fait et dire ce qui vous bloque.
Pour cet exercice il vous faut connaitre le cours sur les vecteurs : Le connaissez-vous ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 09-01-17 à 09:07

bonjour
sur notre site, le cours sur les "vecteurs" est ici : Vecteurs

Posté par
xptrex
re : Vecteur 10-01-17 à 17:34

Bonjour,Bonsoir
si on pouvais m'aider juste pour la figure et une question sivouplait j'ai jamais travaille sur sa donc je n'y arrive pas
ABCD est un parallélogramme
les point I,E,F et G sont tels que :
I est le milieu du segment [BD]
AE=AC-2AB
AF=AC-3AD+AB
BG=AD+AB

sur ce qui est en bleu il a des fléchés
1.A l'aide de la relation de Chasles, montrer que CG=AB (avec des flèches )

Posté par
Priam
re : Vecteur 10-01-17 à 18:23

Pour démontrer que les vecteurs CG et AB sont égaux, commence par décomposer, selon Chasles, le vecteur CG pour faire apparaître le vecteur BG qui est défini dans l'énoncé.

Posté par
hekla
re : Vecteur 10-01-17 à 18:26

Bonsoir

qu'avez-vous trouvé ?

règle du parallélogramme  pour construire la somme

Posté par
xptrex
re : Vecteur 10-01-17 à 18:38

heklaheklaheklaheklahekla
L'énoncé dit juste de construire un parallélogramme il ne demande pas de mesure particulaire.

Posté par
hekla
re : Vecteur 10-01-17 à 18:41

????????

Je demande juste à quoi est égale \vec{AB}+\vec{AD}

vous avez dû voir cela lors de la somme de 2 vecteurs

Posté par
xptrex
re : Vecteur 10-01-17 à 18:46

Il n'a pas d'information sur \vec{AB}+\vec{AD}

Posté par
hekla
re : Vecteur 10-01-17 à 18:47

Citation :
ABCD est un parallélogramme

Posté par
xptrex
re : Vecteur 10-01-17 à 18:48

hekla
Comme je l'ai dit précédemment j'ai déménager et j'ai jamais travailler sur sa alors je suis un peu perdu désoler

Posté par
hekla
re : Vecteur 10-01-17 à 18:58

Dans un parallélogramme ABCD  on a  \vec{AB}=\vec{DC}  ou \vec{AD}=\vec{BC}

donc \vec{AB}+\vec{AD}=\vec{AB}+\vec{BC}

Posté par
xptrex
re : Vecteur 10-01-17 à 19:03

hekla
Mais du coup la figure ABCD je sais la faire mais je sais pas mettre les point  I,E,F,G

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 10-01-17 à 19:08

mais tu ne dis pas qui sont E,I,F et G....tu n'as pas mis ton énoncé complet
tu as lu la fiche que je t'ai fléchée ?

malou @ 09-01-2017 à 09:07

bonjour
sur notre site, le cours sur les "vecteurs" est ici : Vecteurs

Posté par
xptrex
re : Vecteur 10-01-17 à 19:12

malou @ 10-01-2017 à 19:08

mais tu ne dis pas qui sont E,I,F et G....tu n'as pas mis ton énoncé complet
tu as lu la fiche que je t'ai fléchée ?
malou @ 09-01-2017 à 09:07

bonjour
sur notre site, le cours sur les "vecteurs" est ici : Vecteurs

c'est des points qui faut rajouter a la figure (parrallelogramme ABCD)  et j'ai lu mais tu pense on peu pas tout apprendre en peu temps

Posté par
xptrex
re : Vecteur 10-01-17 à 19:13

ABCD est un parallélogramme
les point I,E,F et G sont tels que :
I est le milieu du segment [BD]
AE=AC-2AB
AF=AC-3AD+AB
BG=AD+AB  
les indications la ces pour pouvoir les placer mais je n'y arrive pas

Posté par
hekla
re : Vecteur 10-01-17 à 19:25

un extrait de la figure

Vecteur

Posté par
xptrex
re : Vecteur 10-01-17 à 19:31

hekla
Merci de ton aide.

Posté par
hekla
re : Vecteur 10-01-17 à 19:33

non mais refaites-le et maintenant répondez aux questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !