Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
av30
29-04-17 à 19:25

Bonjour.. je viens de finir mon dm est en vérifier je crois avoir fais une erreur sur un excercice:
A (2;-4) B (-1;1) C (-2;1)
1) calculée les coordonnés du vecteur AB jai trouver (-3;5)
2) calculer les coordonnés du point D tel que ABCD soit un parallélogramme jai trouver D (-1;6) en fessant xd-2=-3
Xd-2+2=-3+2=-1 et yd -1+1=5+1=6 problème quand je calcule le vecteur DC je trouve (-1;5) et je ne sais pas pq jai faux quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
Priam
re : Vecteur 29-04-17 à 19:36

As-tu fait une figure ?

Posté par
Leile
re : Vecteur 29-04-17 à 19:39

bonjour,

AB (-3 ; 5)  OK

ABCD est un parallélogramme si vecteur AB = vecteur DC
on pose D(x ; y)
DC ( -2-x  ; 1-y)
==> -2-x = -3    et  1-y = 5
OK ?

Posté par
av30
re : Vecteur 29-04-17 à 20:09

Daccord, et donc après -2-x=-3 et 1-y=5 il faut développer ?

Posté par
Leile
re : Vecteur 29-04-17 à 20:18

non, il n'y a rien à développer...  il faut résoudre
-2-x=-3
-x = -3+2
- x = -1
x = 1

et 1-y=5
y = 1+-5
y = -4

D(1 ; -4)

Posté par
av30
re : Vecteur 29-04-17 à 21:18

Ah d'accord merci beaucoup🙂



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !