Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
diaff
10-01-18 à 23:03

Bonjour
J'ai besoin de votre aide pour resoudre l'exercice suivant.
Soit un triangle ABC .Soient les points M,N et P definis par AM(vecteur)=1/4AC(vecteur),AN(vecteur)=1/3AB(vecteur) et BP(vecteur)=2CB(vecteur).
1)Placer les points M,N etP.
2)Exprimer les vecteurs MN etMP en fonction de AB(vecteur) et AC(vecteur).
3)Demontrer que les points M,N et P sont alignés.
Soient I, J et K les milieux respectifs de [BC],[AC] et[AB].On appelle M' le symétrique de M par rapport à J,N' le symétrique de N par rapport àK et P' le symétrique de P par rapport à I.
4)Placer I,J et K.
5)Exprimer M'N'(vecteur) et M'P'(vecteur) en fonction de AB(vecteur) et AC(vecteur) .
6) Démontrer que les points M',N' et P' sont alignés.
J'ai suis bloquée à partir de la 3eme question.
Merci d'avance.

Posté par
fenamat84
re : vecteur 11-01-18 à 07:24

Bonjour,

As-tu exprimé les vecteurs MN et MP en fonction de AB et AC dans la question 2 ?

Posté par
diaff
re : vecteur 21-01-18 à 15:30

Oui mais je n'arrive pas à sortir k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !