Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
Nulenmaths14
28-05-18 à 21:04

Soit A(-2;-1) B(2;0) C(-1;3) D(3;4)
1) démontrer que vecteur AB + vecteur AC = vecteur AD
2) démontrer que ABDC est un parallélogramme

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 28-05-18 à 21:06

où sont les points à et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 21:09

Ah je suis désolé !! Bonsoir, c'est une sujet d'exercice d'un manuel de 2nd .

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 21:11

J'ai un petit problème avec cette exercice pourriez vous m'aidez et encore désoler pour mon impolitesse !!

Posté par
pgeod
re : Vecteur 28-05-18 à 21:18

Quelles sont les coordonnées du vecteur AB ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 28-05-18 à 21:18

on te donne A et B
tu sais calculer les coordonnées du vecteur AB quand même...
que trouves-tu ?

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 21:22

Oui je trouve AB (4,1)
AC (1,4)

Posté par
pgeod
re : Vecteur 28-05-18 à 21:23

OUi. Ajoutes les deux
puis compare aux coordonnées de AD

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 21:26

Ah d'acccord !!! Mercii de votre conseil je viens de comprendre pour les deux question !!

Posté par
pgeod
re : Vecteur 28-05-18 à 21:28

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 21:30

Désoler je pensait avoir trouver pour la 2 mais je me suis tromper pouvez vous me l'expliquer ??

Posté par
pgeod
re : Vecteur 28-05-18 à 21:37

2/
En partant de  AB + AC = AD
montre que : AB = DC

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 28-05-18 à 21:38

comment démontres-tu que tu as un parallélogramme (avec les vecteurs)

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 21:43

Humm... je ne connais pas cette propriété

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 21:45

Es ce que vous pouvez me l'expliquer ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 28-05-18 à 21:51

pgeod @ 28-05-2018 à 21:37

2/
En partant de AB + AC = AD
montre que : AB = DC


comment peux-tu passer de cette 1re ligne à cette 2e ligne
et regarde ce cours Vecteurs

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 21:58

Si ABDC est un parallélogramme alors logiquement AB = DC non?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 28-05-18 à 21:59

relis la fiche !!

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 22:02

La partie 1?

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 22:07

Je suis desolé mais je ne comprend pas...

Posté par
pgeod
re : Vecteur 28-05-18 à 22:20

ABDC est un parallélogramme si et seulement si AB = DC.
En partant de  AB + AC = AD  établi au 1/
montre que : AB = DC

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 22:24

Oui mais comment je peux faire ca?

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 28-05-18 à 22:26

Il faut que je trouve le coordonnées de DC pour pouvoir voir si il est egal a  AB

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteur 28-05-18 à 22:40

Attention à l'ordre des points :

ABCD est un parallélogramme si et seulement si quels vecteurs sont égaux ?

Ici c'est ABDC

Posté par
pgeod
re : Vecteur 29-05-18 à 08:35

Merci cocolaricotte. correctif :
ABDC est un parallélogramme si et seulement si AB = CD
En partant de  AB + AC = AD  établi au 1/  :

AB + AC = AD
AB  = AD - AC
AB = … avec Chasles

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur 29-05-18 à 18:30

Ahh jai trouvé mercii beaucoup pour votre aide!!

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 29-05-18 à 18:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !