Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur

Posté par
Sadri65
07-10-18 à 18:28

Salut, c'est la première fois que je poste sur ce forum c'est pour un exercice de maths qui a beau être simple je n'y arrive pas. voici l'enconce: On considère deux point A et B dans le plan et le point R tels que: 2AR=2RB+AB                                1) Exprimer le vecteur AR en fonction de AB

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteur 07-10-18 à 18:35

Bonjour à toi aussi

C'est archi simple : utiliser la relation de Chasles

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 07-10-18 à 18:48

Bonjour, j'ai trouvé AR=2AB+BR

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteur 07-10-18 à 18:53

Se contenter de transformer RB en RA + AB devrait te permettre de conclure

Posté par
cocolaricotte
re : Vecteur 07-10-18 à 19:01

Tu as une expression entre RA , RB et BA


Tu veux une expression de RA en fonction de AB , il faut donc "jouer" sur RB et y faire apparaître AB et AR à un coefficient près

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 09-10-18 à 12:10

J'ai trouvé 2AR=2RA+3AB

Posté par
Priam
re : Vecteur 09-10-18 à 14:39

Le calcul est presque fini; il reste seulement à réunir les AR dans le membre de gauche.

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 10-10-18 à 19:08

Donc si je ne me trompe pas cela fait 4AR=3AB
Donc AR=3/4 AB ?

Posté par
Priam
re : Vecteur 10-10-18 à 19:42

C'est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !