Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur

Posté par
Sadri65
09-10-18 à 12:51

Salut je n'arrive pas à faire cette exercice merci de bien m'aider:                                                     A,B et C sont trop points distincts non alignés du plan.M est le point tel que:2BM+AM=2CA.                        1)Montrer que AM et BC sont colinéaires.                                             2) Que peut on en fuite concernant le quadrilatère AMBC

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 09-10-18 à 13:01

Bonjour

le passage à la ligne n'a jamais été nulle part, que ce soit sur ordi, sur tablette ou sur smartphone de taper des espaces jusqu'à ce que "ça déborde"

ça rend la chose totalement illisible ailleurs que sur ton propre appareil au seul moment ou tu en fais la saisie.
chercher le caractère spécial qui fait passer à la ligne, c'est faire preuve de curiosité intellectuelle, préalable indispensable, cette curiosité, à pouvoir faire des maths , entre autres.
l'utiliser effectivement c'est faire preuve de respect envers ceux qui vont te lire en leur proposant un texte agréable à lire.

ceci dit,
qu'as tu essayé ?? (point 4 du règlement : dire ce qu'on a essayé, ses pistes de reflexion et précisément ce qui bloque)

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 09-10-18 à 13:15

Bonjour, je m'en excuse je réécris le sujet:
A,B et C sont trois points distincs non alignés du plan. M est le seul point tel que:
2BM+AM=2CA
1)Montrer que AM et BC sont colinéaires
2)Que peut on en déduire concernant le quadrilatère AMBC.

Mon probleme est que je ne sais pas comment décomposer les vecteurs, je suppose qu'il faut que je les décompose en utilisant AM et BC mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 09-10-18 à 13:32


tout à fait
donc BM = BA + AM = BC + CA + AM
(et le CA de l'autre côté partira tout seul )

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 09-10-18 à 21:49

Bonsoir j'ai trouvé AM=-2/3 BC

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 09-10-18 à 22:59

c'est bon,
et donc ils sont colinéaires.

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 10-10-18 à 19:09

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !