Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur

Posté par
Sadri65
10-10-18 à 19:12

Bonsoir,
J'ai un dm et je n'arrive pas à comprendre comment commencer:
On considère un trapèze ABCD de petite base [AD] et de grande base [BC].
Les points I et J sont les milieux respectifs des segments [AD] et [BC].
On apelle O le point d'intersection des segments [AC] et [BD] et E le point d'intersection des droites (AB) et (CD).
a) Expliquer porquoi il existe un réel k>1 tel que BC=kAD.
b) En utilisant la relation de Chasles, montrer que EB=kEA et EC=kED.

Posté par
Zormuche
re : Vecteur 10-10-18 à 19:23

Bonjour

a) utiliser la définition d'un trapèze

b) utiliser le théorème de thalès

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 10-10-18 à 19:37

Je ne comprend pas comment je dois utiliser le théorème de Thales

Posté par
Zormuche
re : Vecteur 10-10-18 à 19:44

Si tu as réellement tracé un schéma, tu dois voir tout de suite pourquoi il faut appliquer Thalès

Connais-tu au moins son énoncé par cœur?

Vecteur

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 10-10-18 à 19:46

Oui mais on me demande d'utiliser Chasles et non pas Thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !