Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur

Posté par
Sadri65
16-10-18 à 20:24

Bonjour je ne sais pas comment m'y prendre pour cette exercice: On considère les points A(7;-1) et B(-7;4). déterminer les coordonées de se points d'interdection de la droite (AB) avec les axes du repère.

Posté par
hekla
re : Vecteur 16-10-18 à 20:27

Bonsoir

quelle est l'équation de (AB)  ? celles des axes ?

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 16-10-18 à 20:31

l'équation de(AB) est:  -14x+3y+c= 0 non?

Posté par
hekla
re : Vecteur 16-10-18 à 20:35

non
\vecc{AB}\quad \dbinom{-7-7}{4-(-1)}=\dbinom{-14}{5}

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 16-10-18 à 20:37

Donc l'équation est -14y+5+c=0

Posté par
Sadri65
re : Vecteur 16-10-18 à 20:40

pardon -14x+5y+c=0

Posté par
hekla
re : Vecteur 16-10-18 à 20:55

non

\vec{AM}\quad \dbinom{x-7}{y+1}

écrivez que les vecteurs sont colinéaires

vous essayez de vous souvenir d'une relation
un vecteur directeur de la droite d'équation ax+by+c=0 est  (-b~;~a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !