Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par
RIIMKA
26-11-18 à 09:57

Bonjours a tous je suis coincé  sur un exercice   de math je comprend rien aider moi s'il vous plait .                                                                                                                                                                                                                           voici l'énoncé :
ABCD est un parallélogramme.

Le point E est défini par le vecteur DE=3 vecteur DC
Le point F est défini par le vecteur AF= -1/2 vecteur AD

Questions:
1) Exprimer le vecteur FD en fonction du vecteur  DA
2)a/ Exprimer le vecteur FE en fonction du vecteur DA et du vecteur DC
b/ Exprimer le vecteur FB en fonction du vecteur DA et du vecteur DC
c/ Montrer que les points B?F et E sont alignés
          
                                                                                                           Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur 26-11-18 à 09:58

bonjour
1re chose, as-tu fait une figure ? poste la

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
RIIMKA
re : vecteur 26-11-18 à 10:18

Voilà

***Image recadrée***

vecteur

Posté par
RIIMKA
re : vecteur 26-11-18 à 10:45

dsl mais le point B touche le vecteur FE ils sont alignés

Posté par
Priam
re : vecteur 26-11-18 à 10:51

1. Décompose, selon Chasles, le vecteur FD pour faire apparaître le vecteur DA.

Posté par
RIIMKA
re : vecteur 26-11-18 à 10:53

J'ai trouvé le vecteur FD= FA +AD

Posté par
Priam
re : vecteur 26-11-18 à 10:55

Oui.
Maintenant, utilise la relation de définition du point F.

Posté par
RIIMKA
re : vecteur 26-11-18 à 10:59

FD=FA+AD
       =-1/2DA-DA
       =-3/2DA
C ça

Posté par
Priam
re : vecteur 26-11-18 à 11:07

Oui.

Posté par
RIIMKA
re : vecteur 26-11-18 à 11:08

et pour le deux comment dois je faire

Posté par
Priam
re : vecteur 26-11-18 à 11:16

2.a) Le vecteur FE en fonction des vecteurs DA et DC.
Regarde la figure et examine la disposition de ces trois vecteurs. Elle te montrera comment décomposer le vecteur FE afin de pouvoir faire ensuite apparaître les vecteurs DA et DC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !