Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
Horus1
08-12-18 à 20:18

bonjour
SVP j ai besoin d aide
Soit ABC un triangle, I est le milieu de[ AB]. Les points J et K sont tels que : vecteur JC = 2
vecteurJA et vecteur KB =  vecteur-1/2 KC.
1. Exprimer les vecteurs IJ et IK en fonction de AB et/ ou AC
2. En déduire que les points I, J et K sont alignés.

Je n'arrive pas à y répondre aux questions
Est-ce que pour la question 1 je peux utiliser la relation de chasles?
Merci d'avance

Posté par
LeHibou
re : vecteur 08-12-18 à 20:42

Bonsoir,

Commence par positionner les points J et K en fonction de A, B et C.
Par exemple, effectivement avec Chasles :
De JC = 2JA tu déduis JA+AC = 2JA, donc JA = ...
De KB = (-1/2)KC tu déduis KC+CB = (-1/2)KC, donc KC = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !