Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
mynameisjeff
23-03-19 à 15:57

Bonjour,

-J'ai une question et je n'arrive pas à y répondre :

Expliquer comment on peut trouver un encadrement au dixième de centimètre de V10 cm sans utiliser sa calculatrice et donner cet encadrement.

Merci

Posté par
hekla
re : Vecteur 23-03-19 à 16:08

Bonjour

on sait que \pi ^2 \approx 10

on peut aussi encadrer 1000 par les carrés  de 2 entiers consécutifs  31  et 32

Posté par
mynameisjeff
re : Vecteur 23-03-19 à 16:11

J'ai pas compris votre résonnement...

Posté par
hekla
re : Vecteur 23-03-19 à 16:20

puisque l'on vous demande au dixième de centimètre   je vais donc mettre en mm directement

on veut donc encadrer \sqrt{1000}  par deux entiers consécutifs  

  on sait que 30^2=900  un peu court  31^2= 961  et 32^2=1024

on a alors 961<1000<1024  donc \sqrt{31^2}<\sqrt{1000}<\sqrt{32^2}

par conséquent 31<\sqrt{1000}<32 ou 3,1<\sqrt{10}<3,2


on sait aussi 2^{10}\approx10^3

32 ^2 \approx 10^3  pensez aux préfixes informatiques

Posté par
mynameisjeff
re : Vecteur 23-03-19 à 16:24

Merci de votre aide je comprend mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !