Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Vecteur

Posté par
wanowan
14-09-19 à 14:59

Bonjour,
J'ai quelques difficultés sur mon DM

Voila l'énoncé
3 vecteurs :
V1=m+2m en A1 tel que OA1=2++3
V2=3m+m+m en A2 tel que OA2=++5
V3=-m+2 en A3 tel que OA3=2

1/Trouver l'élément de réduction en O du torseur associé à cet ensemble de glisseur.
2/Montrer qu'il existe 2 valeurs de m tel que l'invariant soit nul
3/Pour quelle valeur de m l'invariant se réduit à un couple ?
4/Déterminer l'axe centrale du torseur

Pour la 1/ j'ai trouvé déplacé les vecteurs 1V, V2 et V3 au point O et j'ai fais a somme des forces sur chaque axe ainsi que la somme des moments sur chaque axe. J'ai trouvé le torseur : sur x : 3m+1 ; sur y : m et sur z : 3m+2 et pour les moments : sur x : -5m+4 ; sur y : 10 m et sur z : -2

Pour la 2/ J'ai fais : MTO=MTA+OA^R=MTB+OB^R=MTC+OC^R mais je ne sais pas trop si il faut que je me lance comme ça…


La 1/ est elle correcte ? pour la 2/ le début peut fonctionner ?


Merci de votre aide !

Posté par
wanowan
re : Vecteur 15-09-19 à 10:39

personne ne peut m'aider ?

Posté par
jsvdb
re : Vecteur 16-09-19 à 11:38

Bonjour wanowan.
Cet énoncé est bien mathématique, mais tu auras plus chances en le proposant sur l'île de la physique car il possède un vocabulaire que les matheux ne comprennent pas forcément.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 16-09-19 à 11:44

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !