Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
Blessine
03-11-19 à 16:00

salut, je ne comprend pas mon dm sur les vecteurs

Soit ABCD un trapèze convexe tel que : (AB)//(DC), AB = 5 et DC = 7.
1) a) A partir de ces hypothèses, montrer que DC = 7/5 AB

b) exprimer AC en fonction de AB et AD

2) On considère le point E tel que 5 EC = 2 DE

a) déterminer DE en fonction de DC puis placer E

b) Montrer que les segments [AE] et [BD] ont même milieu.

3) A chaque réel x, on fait correspondre le point M tel que AM = x AB + AD

a) Pour quelle valeur de x le point M est-il le symétrique de C par rapport à D ?

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 16:10

Bonjour
Que pouvez-vous dire de \vec{AB} et \vec{DC} ?

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 16:12

des droites parallele

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 16:13

en vecteurs  les droites n'ont pas d'intérêt

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 16:15

je suis sensé construire un trapeze, a partie de celui si je dois répondre au question

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 16:22

j'entends bien  mais la question est DC=\dfrac{7}{5}AB ou  \vec{DC}=\dfrac{7}{5}\vec{AB}

En vecteurs ou en distance  ?

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 16:22

en vecteur

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 16:25

Que pouvez-vous dire des vecteurs  ? ils sont

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 16:26

je ne sait pas

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 16:29

colinéaires et qu'est-ce que cela veut dire ?

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 16:31

colinéaire veut dire Deux vecteurs non nuls  et  sont colinéaires s'il existe un nombre réel k tel que  .

Autrement dit, deux vecteurs sont colinéaires si l'un est un multiple de l'autre.

Remarques : Puisque le vecteur  est non nul, alors le nombre réel k est forcément différent de 0.

Le vecteur nul est colinéaire à tous les vecteurs.

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 16:32

Deux vecteurs non nuls U  et V sont colinéaires s'il existe un nombre réel k tel que V=kU .

Autrement dit, deux vecteurs sont colinéaires si l'un est un multiple de l'autre.

Remarques : Puisque le vecteur V est non nul, alors le nombre réel k est forcément différent de 0.

Le vecteur nul est colinéaire à tous les vecteurs.

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 16:45

Il existe donc un réel  k tel que  \vec{DC}=k\vec{AB}


k est égal au quotient des longueurs  donc \vec{DC}=\dfrac{7}{5}\vec{AB}

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 16:45

oui

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 16:52

b) maintenant

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 16:53

j'ai pas compris

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 17:01

Que proposez-vous pour les prochaines questions ?

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 17:02

je pense le faire seule

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 17:25

Pas de problème  s'il y a des questions vous pouvez venir les poster

Posté par
Blessine
re : vecteur 03-11-19 à 17:25

merci

Posté par
hekla
re : vecteur 03-11-19 à 17:54

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !