Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
Emmadmr79
13-11-19 à 13:56

Soit ABCD un triangle, D le symétrique de C par rapport à B et E le point défini par :
AE=2BC
Faire la figure
Démontrer que EA=CD
En déduire la nature du quadrilatère ADCE

Merci à toutes les personnes qui m'aideront

Posté par
kenavo27
re : Vecteur 13-11-19 à 13:57

Bonjour
Bonjour... bonjour... bonjour
Poste ta figure

Posté par
Emmadmr79
re : Vecteur 13-11-19 à 14:00

Je n'arrive pas à faire cette figure

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 13-11-19 à 14:00

Bonjour,

déja deux exos et toujours aucun respect des règles Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 0
et point 4
(aucune trace de quelque recherche ni travail personnel)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 13-11-19 à 14:03

c'est sur que avec "Soit ABCD un triangle" ...
se relire soigneusement avant de cliquer sur poster, même utiliser le bouton Aperçu pour ça !!

Posté par
kenavo27
re : Vecteur 13-11-19 à 14:09

Qu'est-ce qui te bloque pour réaliser ta Figure ?

Posté par
Emmadmr79
re : Vecteur 13-11-19 à 14:12

Je comprends pas D le symétrique de C par rapport à B et E le point défini par
AE=2BC
Je sais pas pourquoi on me parle de E et la symétrique de C je comprends pas trop

Merci beaucoup de m'aider

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 13-11-19 à 14:15

cours de 5ème : Symétrie ...
AE=2BC : cours de cette année sur les vecteurs

Posté par
kenavo27
re : Vecteur 13-11-19 à 14:17

C............B..............D
Tu traces (CB)
Et place D ( appartenant à la droite CB ) tel que BD=BC

Posté par
Emmadmr79
re : Vecteur 13-11-19 à 14:22

Ah ok merci je viens de comprendre et après pour placer A je dois placer E?

Posté par
kenavo27
re : Vecteur 13-11-19 à 14:26

Il faut d'abord tracer le triangle ABC
Et
Ensuite placer D
Et
Après placer E

Posté par
Emmadmr79
re : Vecteur 13-11-19 à 14:33

Ok merci beaucoup j'ai compris grave a vous je vais essayer la suite

Posté par
kenavo27
re : Vecteur 13-11-19 à 14:36

Et poste ta figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !