Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
Horus1
07-12-19 à 21:53

Bonsoir
s il vous plait j ai besoin d aide sur une question
Tracer un segment [AB] de 8 cm
Soit E le point défini par 3 EB vecteur +EA vecteur = 0 vectoriel
Établir une  une relation vectorielle qui permet de placer E puis le tracer sur le dessin .
voila ce que j ai fait
3EB vect = -EA vect
3EB vect= AE vect
3EB vect = AB vect +BE vect
AB vect = 3EB vect -BE vect
AB vect = 3 EB vect+EB vect
AB vect = 4 EB vect
EB vect = 1/4 AB vect
donc E est a 6 cm de A et 2 cm de B.
Est ce que c est bon ?
Merci et bonne soiree

Posté par
Priam
re : vecteur 07-12-19 à 22:19

Oui, c'est bon.

Posté par
hekla
re : vecteur 07-12-19 à 22:21

Bonsoir

Pourquoi faire simple

 3\vec{EB}+\vec{EB}+\vec{BA}=\vec{0}

4 \vec{BE} =\vec{BA}

\vec{BE}=\dfrac{1}{4}\vec{BA}

donc oui

Posté par
lafol Moderateur
re : vecteur 07-12-19 à 22:26

Bonjour
c'est inutilement long, mais c'est bon

Posté par
Horus1
re : vecteur 07-12-19 à 22:48

ok
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !