Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
LINDA71R
06-04-20 à 13:44

Bonjour,
je suis vraiment bloqué est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp

1) déterminer graphiquement les coordonnées des points A,B et C ( fais)
   A(1;2)  B(3;4)  C(3;1)

2) calculer les coordonnées des vecteurs AB et AC (fais)
AB=(2;2)  AC=(2;-1)

3) On souhaite construire le point N tel que 2AB+BN+CN=AC
2AB= (4;4)

Je n'arrive pas la question 3
Merci d'avance si quelqu'un veut bien m'aider

Posté par
sanantonio312
re : vecteur 06-04-20 à 14:02

Bonjour,
Tu peux poser N(x; y) est calculer les coordonnées des vecteurs BN et CN en fonction de x et y.
Avec 2AB+BN+CN=AC, tu obtiendra deux équations à deux inconnues...

Posté par
LINDA71R
re : vecteur 06-04-20 à 14:38

merci beaucoup pour votre réponse

Posté par
sanantonio312
re : vecteur 06-04-20 à 14:57

De rien.
A une prochaine...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !