Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
LINDA71R
08-04-20 à 12:52

Bonjour,

voici mon exercice

on considere un parallélogramme ABCD de centre O

1)Construire les points E et F tels que AE=3AB et CF=-2AB-1/5 AD (fais)

2) Démontrer, en utilisant la relation de Chasles que FE=4AB-4/5 AD

3) Démontrer de meme que FO=3/2AB- 3/10AD (fais)



je n'arrive pas la question 2 est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
fenamat84
re : Vecteur 08-04-20 à 12:57

Bonjour,

2) En utilisant la relation de Chasles :

FE = FC + CB + BA + AE = ...

Posté par
fenamat84
re : Vecteur 08-04-20 à 13:28

Une précision : A noter aussi que ABCD est un parallélogramme...
On pourra éventuellement utiliser les relations vectorielles le concernant.

Posté par
LINDA71R
re : Vecteur 08-04-20 à 13:42

merci beaucoup )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !