Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
rayanou11
13-10-21 à 15:28

Bonjour pouvez vous m'aider

dans le plan muni d'un repére orthonormal (o.i.j) on considère les point a(1,4) b(-4,-1) c(3,0)


1. Construire le point D tel que abcd soit un parallélogramme

2. Indiquer 2 vecteur égaux de la figure en utilisant les point abcd pui en déduire les coordonnées du point D

3.les droites (ac) et (bd) se coupent en M. Calculer les coordonnées du point M

4. Calculer les longueur AB. Am. Et Bm. Qu'en déduit ton à propos de la nature du triangle amb, puis à propos de la nature du quadrilatère abcd

5. Calculer l'air de abc puis celle de abcd


Mes réponses :

2: vecteur BA= vecteur DC
     Vecteur BD= vecteur AC

coordonnées de d: (-2,-5)


A partir du 3 je n'arrive pas

Vecteur

Posté par
hekla
re : Vecteur 13-10-21 à 15:39

Bonjour

Le parallélogramme que vous avez construit se nomme ABDC

 \vec{AB}=\vec{DC}

Les coordonnées de D sont donc fausses

Posté par
rayanou11
re : Vecteur 13-10-21 à 15:47

vous avez raison je me suis corriger et j ai trouver D(8,5) c est bien ca ?

Posté par
rayanou11
re : Vecteur 13-10-21 à 15:49

LES coordonnées du point M sont donc M(2,2) ?

Posté par
hekla
re : Vecteur 13-10-21 à 15:50

Oui sans problème

Posté par
hekla
re : Vecteur 13-10-21 à 15:51

Pour M aussi

Posté par
rayanou11
re : Vecteur 13-10-21 à 15:57

4. AB= 5.5CM
      BM=5.5 cm
      AM=1.5cm
le triangle est donc un triangle  isocèle ?

Posté par
rayanou11
re : Vecteur 13-10-21 à 15:59

le quadrilatère ABCD est un parallélogramme c'est juste?

Posté par
hekla
re : Vecteur 13-10-21 à 16:02

AB=5\sqrt{2}

Posté par
hekla
re : Vecteur 13-10-21 à 16:07

AM=\sqrt{5}

BM=3\sqrt{5}

AMB rectangle

Évidemment que ABCD est un parallélogramme, on l'a construit ainsi

Posté par
rayanou11
re : Vecteur 13-10-21 à 16:16

comment avez vous fait pour trouver AM BM et AB ??

Posté par
hekla
re : Vecteur 13-10-21 à 16:18

\text{AB}=\sqrt{(x_{\text{B}}-x_{\text{A}})^2+(y_{\text{B}}-y_{\text{A}})^2}

Posté par
rayanou11
re : Vecteur 13-10-21 à 19:17

OK. Merci beaucoup pour votre aide. Bonne soirée.

Posté par
hekla
re : Vecteur 13-10-21 à 19:37

Losange ou carré ?

De rien

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !