Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur -b

Posté par
Lashar
14-11-18 à 15:11

Bonjour, ce n'est pas particulièrement pour m'aider dans un exercice mais j'ai une question car je suis vraiment pas sûre de mon resultat..
Si par exemple j'ai mon vecteur AB (-1 ; -2)
a = -2 mais -b = -1 ou 1?
Pareille, si j'ai vecteur AC (6 ; 3)
a = 3 mais -b = 6 ou -6 ?

Merci de m'éclairer,
Cordialement

Posté par
Glapion Moderateur
re : Vecteur -b 14-11-18 à 15:15

Bonjour, je ne comprends pas tes "a = -2 mais -b = -1 ou 1" ?
qu'est-ce que tu appelles a et b ?

Si tu penses pouvoir déduire les coordonnées des points A et B à partir de AB (-1 ; -2) , ça va être difficile car il y a une infinité de points A et B qui conviennent.

Posté par
Lashar
re : Vecteur -b 14-11-18 à 15:23

Non ce n'est pas ça je narrive pas à ecrire comme il faut sur le site pour bien vous faire comprendre mais je vais essayer.. comme nous savons vecteur u (-b (en haut) et a (juste en bas))
Et bien c'est la meme chose pour mon vecteur AB ou AC, lorsque j'ai vecteur AB(-1 (en haut) et -2 (juste en bas))
Ma question concerne le -b si, dans ce cas là, c'est-1 ou 1..
Comment savoir ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Vecteur -b 14-11-18 à 15:49

on écrit (-b;a)
C'est pas très clair, tu fais allusion à une équation de droite ax+by+c = 0 ?

tu veux un vecteur directeur ? oui (-b;a) en est un.

Après je ne comprends pas bien ta question avec tes vecteurs AB et AC.
Quel rapport avec les a et b de la droite ?
Si tu veux que le vecteur AB (-1 ; -2) soit un vecteur directeur d'une droite alors oui effectivement tu peux en déduire que -b = -1 (donc b = 1) et a = -2 et donc que la droite a une équation de la forme -2x + y + c = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !