Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur dans un repère orthonormé

Posté par
lola39160
19-10-11 à 20:01

bonjour j'ai besoin  de votre aide pour résoudre un problème compliqué pouvez-vous m'aidez??
Dans un repère orthonormé(o,,) on considère les points A(2;4), B(2;-6) et C(-4,-1)
1.placez les points A,B et C
2.calculer les coordonnées de I vérifiant la relation 2(vecteur)IB+(vecteur)IC= (vecteur)nul
3.calculer les coordonnées de K vérifiant la relation 3(vecteur)KA + 2(vecteur)KB = (vecteur)nul
4.On note (x;y) les coordonnées du point d'intersection M des droites (IA) et (KC). en exprimant l'alignement ds points M,I et A, puis des points M, K et C obtenir un systeme de deux equations à 2 inconnues x et y.
5.calculer les coordonnées du point L tel que (vecteur)AL =1/4 (vecteur)AC.

merci de m'aidez et a bientot

Posté par
dhalte
re : vecteur dans un repère orthonormé 19-10-11 à 20:25

tu as raison, c'est vachement dur
vecteur dans un repère orthonormé
M de coordonnées (1 ; -1/6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !