Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

..vecteur de l espace

Posté par (invité) 26-04-04 à 19:45

Coucou voila mon problème

ABCDEFGH est un cube. I est le milieu de l'arête [EF] et J celui de l'arête
[FG].
Trouver un vecteur égal à vecteurDC+vecteurBD+vecteurBF et démontrer que
ce vecteur est colinéaire à AH

Merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : ..vecteur de l espace 26-04-04 à 20:04

Bonjour

DC + BD + BF
= AB + BD + BF
= AD + BF
= AD + DH
= AH

sous réserve que les lettres de ton cube soient placées de la même façon
que mon cube.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par (invité)re : ..vecteur de l espace 27-04-04 à 15:22

s ke si c un parallélépipède c la mm chose parce que je me suis trompé
dans l'énoncé g di que c un cube désolé*

Posté par
Océane Webmaster
re : ..vecteur de l espace 27-04-04 à 15:23

Ca ne changera rien

Posté par (invité)re : ..vecteur de l espace 27-04-04 à 16:52

coucou il demande de trouvé un vecteur égal à vecteurDC+vecteurBD+vecteurBF
mé le problème c kon arrive tt de suite a la 2me question s qu'il
existe un autre vecteur car il dise ensuite de demontrer qu'il
est colinéaire à AH donc il doit bien i avoir un autre vecteur le
prob c que je ne le trouve pa pourié vs m'aider svp  
MERCI

Posté par
Océane Webmaster
re : ..vecteur de l espace 27-04-04 à 16:56

Arf oui

DC + BD + BF
= DC + BC + CD + BF
= BC + BF
= BC + CG
= BG

Voilà

Posté par (invité)re : ..vecteur de l espace 27-04-04 à 17:31

et pour montrer quil son colinéaire je fé comment avec BG?
je ne voi pa

Posté par
Océane Webmaster
re : ..vecteur de l espace 27-04-04 à 17:34

Bah en fait, BG =AH :

BG = BF + FG
= AE + EH
=AH

Les vecteurs sont donc colinéaires.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !