Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur de l espace...NEED HELP SVP

Posté par biboune (invité) 30-03-05 à 16:15

Bonjour tout le monde,
j'aimerais juste que quelqu'un ( ou même plusieurs personnes, j'refuse pas plusieurs avis ^^ ) me corrige et m'aide un peu car je suis coincée

Alors voici mon problème

A(1 ; 1 ; -1) ;  B( 3; -1; 2) ; C( 1; 2 ; 0 ) et D(2 ; 1 ; 0) ; E(4 ; 1 ; 5 )  ; F(8 ; -7 ; 7)
a/ Vérifier que les points A, B et C ne sont pas alignés et que les points D, E et F ne sont pas alignés

b/ Les plans ( ABC) et (DEF) sont-ils parallèles ?

et voila mes réponses :

Pour la a/ j'ai dis que A, B et C sont alignés si et seulement si \vec{AB} et \vec{AC} sont colinéaires donc si et seulement si k tel que \vec{AB} = \vec{AC} avec \vec{AB}(2 ; -2 ; 3) \vec{AC}(0 ; 1 ; 1 )
d'où le système :
2 = k * 0
-2 = k*1
3=k*1

ce système n'ayant pas de solution, \vec{AB} et \vec{AC} ne sont pas colinéaires et donc par conséquent les points A, B et C ne sont pa alignés.


EST-CE QUE C'EST BON ??

Puis j'ai procédé de la même facon pour les points D, E et F
\vec{DE}(2; 0; 5) et \vec{DF}(6; -8; 7)
d'où 2 = k*6
0 = k *(-8)
5 = k * 7

même conclusion que précédemment


----------------------------------

b/ (ABC) et (DEF) sont parallèles si et seulement si, d'une part \vec{AB}, \vec{AC} et \vec{DE} sont coplanaires, et d'autre part, si \vec{AB}, \vec{AC} et \vec{DF} sont coplanaires


déja pour le début de la question b/ j'suis pas sûre.. puis si c'est bon ce que j'ai mis, j'aimerais bien savoir comment j'dois faire pour trouver la suite..


MErci d'avance

Posté par
Flo_64
re : Vecteur de l espace...NEED HELP SVP 30-03-05 à 16:25

pour le début c'est bon

Posté par biboune (invité)re : Vecteur de l espace...NEED HELP SVP 30-03-05 à 16:29

et pour apres on fait comment?

Posté par biboune (invité)re : Vecteur de l espace...NEED HELP SVP 30-03-05 à 21:18

Posté par biboune (invité)re : Vecteur de l espace...NEED HELP SVP 01-04-05 à 21:57

y'aurai t-il quelqu'un pour me venir en aide?
SVP les gens..

Posté par biboune (invité)re : Vecteur de l espace...NEED HELP SVP 02-04-05 à 12:36

arf toujours personne ? =/

Posté par Elyos (invité)re : Vecteur de l espace...NEED HELP SVP 02-04-05 à 12:45

Salut biboune

Peut être que ce lien pourra t'aider :
https://www.ilemaths.net/sujet-points-aligne-ou-pa-plan-paralell-ou-non-19496.html

A+

Posté par biboune (invité)re : Vecteur de l espace...NEED HELP SVP 02-04-05 à 13:14

merci Elyos
lien très utile ^o^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !