Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur DM

Posté par
ambre64
23-01-19 à 14:50

Bonjour j'ai un devoir maison pour lundi et je n'arrive pas à trouvé la réponse pour l'eercuce 1:

1. Construire les points M et P tels que:

M: 3BM + 2MA = 2BC
P : 3PB + 3AB = 2AP + AC

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur DM 23-01-19 à 15:12

énoncé incomplet
...
remplace BM en introduisant A
puis tire le vecAM en fonction de vecteurs connus de la figure

Posté par
ambre64
re : Vecteur DM 23-01-19 à 21:32

Bonsoir,
Je ne comprends vrm pas

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur DM 24-01-19 à 08:04

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



revois la relation de chasles !

Posté par
vham
re : Vecteur DM 24-01-19 à 10:46

Bonjour,

Les points A, B et C ètant donnés (dans l'énoncé complet ), c'est à partir d'eux qu'il faut construire le point M (puis P)
Ce que malou suggère c'est d'exprimer uniquement un seul des vecteurs BM ou AM en fonction des autres vecteurs
Exemple : BM=BA+AM. Ainsi le vecteur AM encore non connu est déterminé à partir des autres vecteurs tous connus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !