Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteur, droites et plans de l’espace.

Posté par
Lolaacmp01
09-12-22 à 18:48

Bonsoir, j'ai une question sur la représentation paramétrique?

Je ne comprends pas ce que c'est a b et c ? Comment on arrive à les trouver ?
Représentation paramétrique formule:
x = xa + ta
y = ya + tb
c = za + tc
Sachant que dans la question on nous donne:
L'espace est rapporté à un repère orthonormé (o,i,j,k). On donne les points A(1;2:3).
B(3;0;1), C(-1;0;1) et D(2;1 ;-1).
Merci bonne soirée !

Posté par
Lolaacmp01
re : Vecteur, droites et plans de l’espace. 09-12-22 à 18:49

On me demande de justifier que les droites (AB) et (CD) sont sécantes ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur, droites et plans de l?espace. 09-12-22 à 18:56

Bonjour Lolaacmp01

mets tes indices !

x = xA+ ta
y = yA + tb
c = zA+ tc

manifestement il a été écrit au dessus

\vec{AM} = t\,\vec u avec \vec u de coordonnées (a, b, c)

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur, droites et plans de l’espace. 09-12-22 à 19:39

qui est donc avec mes notations un système paramétrique de la droite passant par le point A et de vecteur directeur \vec u

ça va ?

Posté par
Lolaacmp01
re : Vecteur, droites et plans de l’espace. 10-12-22 à 13:19

Bonjour, je vous remercie de m'avoir répondu. Donc (a,b,c) sont les coordonnées du vecteur u mais comment on les trouve avec seulement les coordonnées des points (marqués plus haut) A,B,C,D ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur, droites et plans de l’espace. 10-12-22 à 13:26

Ben quel est un vecteur directeur de la droite dont tu cherches une représentation paramétrique ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !