Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur et base orthonormée

Posté par
Ryota
24-11-21 à 14:37

Bonjour à tous et à toutes,

Je viens vers vous car je n'arrive pas à comprendre mon dernière exercice j'ai réussi à faire les deux autres mais pas le 3ème j'ai essayé de le faire mais je ne sais pas si je suis dans la bonne direction ou pas du tout car je ne comprends pas ce qu'on demande.


Voila mon énoncé de l'exercice 3 que je ne comprends pas.

on se place dans une base orthonormée du plan (i;j)

1. Tracer dans le graphique ci-dessus les vecteurs u (-5 3) et v n(3 -6)
2. Lire les coordonnées des vecteurs  AB et BC.
3.Calculer alors les coordonnées des vecteurs AC, 5AB et 2u  - 1/3v.


Je ne sais pas comment mettre les flèches au dessus.

J'avais cela mais je ne pense pas que c'est cela

u (-5 et v (3
       3)          -6)

u + v  = (-5+ 3)         u + b (-2
                 (3 + -6)                       -3)

                                                                      

Vecteur et base orthonormée



Merci de bien vouloir m'expliquer afin que je puisse comprendre cet exercice.

Posté par
hekla
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 14:41

Bonjour

Je suppose que b=v

Quelle est la question ?

Posté par
Ryota
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 14:54

comme un idiot j'ai oublié me mettre l'énoncé le voici.
Excusez moi.

** image supprimée **

Posté par
hekla
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 15:13

Vous n'auriez dû mettre que le texte de l'exercice 3
1 sujet = 1 exercice

Question 1  on vous demande de tracer un vecteur \vec{u} de coordonnées \dbinom{-5}{3} et un vecteur \vec{v} de coordonnées \dbinom{3}{-6}

Quel est alors le problème ?

Question 2 on vous demande de lire les coordonnées des vecteurs \vec{AB}, \ \vec{BC}

On compte les carreaux

d'en déduire celles de \vec{AC} puis celles de 5 \vec{AB}  la dernière est illisible

Posté par
Ryota
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 16:25

J'ai fais une mauvaise manipulation en envoyant mon message.

Comme je l'ai expliqué dans mon premier message je ne comprends pas l'exercice 3

j'ai commencé a écrire cela mais je ne sais pas du tout si c'est bon car je ne comprends pas ce qu'on demande.

u (-5 et v (3
       3)          -6)

u + v  = (-5+ 3)         u + b (-2
                 (3 + -6)                       -3)

Posté par
hekla
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 16:42

Je vous ai écrit les questions  \vec{u} 'et \vec{v} ne servent qu'à la dernière
question.

Les deux premières sont graphiques  
Question 1
on vous demande de tracer un vecteur \vec{u} et \vec{v} dont on vous donne les coordonnées
Vecteur et base orthonormée
exemple
Les coordonnées de \vec{w}  sont \dbinom{4}{6}
Question 2

on a tracé deux vecteurs \vec{AB} et \vec{BC}  on vous demande alors de lire leurs coordonnées

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 16:53

Bonjour à vous deux

poster l'exercice sous forme d'image, sans en recopier l'énoncé n'est pas réglementaire.
Donc merci à Ryota de se mettre en règle, et à hekla d'attendre qu'il le soit.

Posté par
Ryota
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 16:58

Comment je peux modifier mon post malou ? Car il n'y a pas de lien pour modifier mon premier post

Posté par
hekla
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 17:09

À la suite de ce message, vous tapez le texte de l'exercice, vous pouvez joindre l'image

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 18:57

Ryota @ 24-11-2021 à 16:58

Comment je peux modifier mon post malou ? Car il n'y a pas de lien pour modifier mon premier post

tu ne modifies pas, suite à ce message tu recopies tout simplement ton énoncé et ensuite tu auras le droit de mettre ton image

moi j'irai tout remettre ensuite tout en haut de la discussion

Posté par
Ryota
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 21:33

D'accord.

Voila mon énoncé de l'exercice 3 que je ne comprends pas.

on se place dans une base orthonormée du plan (i;j)

1. Tracer dans le graphique ci-dessus les vecteurs u (-5 3) et v n(3 -6)
2. Lire les coordonnées des vecteurs  AB et BC.
3.Calculer alors les coordonnées des vecteurs AC, 5AB et 2u  - 1/3v.

Je ne sais pas comment mettre les flèches au dessus.

J'avais cela mais je ne pense pas que c'est cela

u (-5 et v (3
       3)          -6)

u + v  = (-5+ 3)         u + b (-2
                 (3 + -6)                       -3)

                                                                      

Vecteur et base orthonormée

Posté par
hekla
re : Vecteur et base orthonormée 24-11-21 à 21:39

Avez-vous lu mes messages  ?

Voir 16 : 42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !