Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur et droite

Posté par
fatybailly
06-01-20 à 00:01

j'ai un dm a rendre demain et je ne le comprends pas du tout jai besoin d'aide URGENNNT

sujet:

Devant sa maison, Mathieu possede un champ rectangulaire de dimension 10 metres sur 5 metres, modélisé sur la figure ci-dessous par le rectangle ABCD. Il souhaite y amenager deux carrés de pelouse representés par les carrés AMNP et QRCS avec P, N, Q et R alignés. Le reste du terrain est resérvé a la partie terrasse. On pose AM= x et on note S(x) l'air de la terrasse


1) determinez l'ensemble de definitions D de la fonction S et montrer que pour tout x appartient a D. S(x)= -2x^2+10x+25

( celle la jai reussi )

2) Mathieu souhaite que la partie terasse ait une aire de 40m^2. Est ce possible ?

( de l'aide svp)

3) Pour qu'elles positions du point M l'air de la terasse est elle egal a 37m^2

( de l'aiiiide )

4) Resoudre l'inequation S(x) >_ 35,5. Interpreter les solutions dans le contexte de l'exercice.

( je pense avoir juste mais pour interpréter besoin d'aide )

svppppppp c'est pour demain

vecteur et droite

Posté par
co11
re : vecteur et droite 06-01-20 à 00:18

c'est vraiment du dernier moment ....!

2) résoudre s(x) = 40
3) résoudre S(x) = 37
ce sont des équations du second degré
ne pas oublier l'ensemble de définition

Allez bonne nuit

Posté par
oduchemin
re : vecteur et droite 18-10-22 à 13:31

Comment on fait pour trouver la 1?

Posté par
mathafou Moderateur
re : vecteur et droite 18-10-22 à 13:54

Bonjour,

domaine de définition : ensemble des valeurs possibles (géométriquement)

aire de la terrasse = aire du terrain moins aires des deux carrés.

Posté par
mathafou Moderateur
re : vecteur et droite 18-10-22 à 17:33

Attention ! poser sa question dans deux discussions est du multipost, c'est interdit.
(et en plus c'est assez impoli, ma réponse était du pâté ?)

on en restera là ici, vu que tu as créé ta propre discussion sur ce sujet et réponses de hekla



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !