Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur etc..

Posté par manon (encore!) (invité) 10-05-04 à 18:43

A,B et C sont 3 point non alignés
P est le milieu de[AC], R est le symétrique de B par rapport à C.
Les points Q et L sont définis par:
vecteur AQ = 1/3 vAB
et vecteur BL= 1/2 vAB - 1/3 vAC

1) exprimer vecteur AP, vecteur AR et vecteur AL en fonction de veteur
AB et vecteur AC
2) en déduire , dans le reère (A, vecteur AB, vecteur AC) les coordonnées
des points A,B,C, P , Q, R et L

remerci

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur etc.. 10-05-04 à 18:57

Bonjour Manon

- Question 1 -
- P est le milieu de [AC] donc :
AP = 1/2 AC

- R est le symétrique de B par rapport à C, donc :
C est le milieu de [BR], donc :
BR = 2BC

Donc :
AR = AB + BR
= ...

- pour le vecteur AL :
AL = AB + BL
...


- Question 2 -
Par exemple pour le point P :
AP = 1/2 AC
Donc : (0; 1/2)

A toi de tout reprendre et de finir, bon courage ...
(tu peux proposer tes résultats dans ce topic si tu veux les vérifier)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !