Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

(Vecteur) Exercice

Posté par
Slayd
22-09-10 à 16:49

Soit un triangle ,
Soit les points M et N tels que :

AM=1/3 AB et AN=1/3 AC .

I milieu du segment MN et I milieu du segment BC

Que peut-on dire de A , I et J ?

Démontrer ce résultat .



Je sais qu'ils sont alignés mais je ne sais pas comment le prouver.

Merci de m'aider

Posté par
Slayd
re : (Vecteur) Exercice 22-09-10 à 17:03

Je me permet de up ce topic

Posté par
Slayd
re : (Vecteur) Exercice 22-09-10 à 18:04

Help

Posté par
Slayd
re : (Vecteur) Exercice 22-09-10 à 18:23

please

Posté par
Slayd
re : (Vecteur) Exercice 22-09-10 à 19:51

up

Posté par
watik
re : (Vecteur) Exercice 22-09-10 à 19:58

considère l'homothétie de cente A et de rapport 1/3

tu as h(B)=M et h(C)=N

I est le milieu de [MN] et J milieu de [BC]
comme h conserve le barycentre donc h(J)=I
donc A; I et J sont alignés

Posté par
Louisa59
re : (Vecteur) Exercice 29-12-10 à 15:39

Bonjour

je viens de commencer le même exo sur le topic d'un demandeur, et je tombe là-dessus !

watik > je ne comprends pas ce que tu expliques !

Merci ! Et si cela ne te dérange pas, tu peux venir ici ? Vecteur et repère - alignements de points dans un triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !