Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur Géometrie Barycentre .. Un peu de tout je crois

Posté par
Sticky
29-09-05 à 22:59

Bonjour,
soit ABCD un tétraédre
On sait que:
IA= 1/3 AB
2JB +3JC =0
GA+GC+GD=0
HB-2HC -2HD=0

Il faut exprimer IJ et IG en fonction de BC BD etBA
je trouve:

IG= -1/3BA +1/3BC +1/3BD
et IJ= -2/3 BA+ 3/5BC

Probleme je dois démontrer que IH et IG sont colinaire
Mais s'il sont colinéaire avec un point en comun...
Ils sont alignés non?
Or sur la figure ...
JE bloque

Merci d'avance
Meme s'il est tard

Sticky

Posté par
Sticky
re : Vecteur Géometrie Barycentre .. Un peu de tout je crois 29-09-05 à 23:25

Personne?

Sticky

Posté par
Sticky
re : Vecteur Géometrie Barycentre .. Un peu de tout je crois 30-09-05 à 23:30

J'ai fini par trouver à 12.00h environ
J'ai trouvé mon erreur moi meme
Comme souvent, longtemps aprés

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !