Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur montrer une égalité

Posté par
Pechor
10-10-18 à 09:52

Bonjour
Je dois montrer que AE=2/3AB+1/3AC
Et donc moi je multiplie par trois des deux côtés et donc sa me donne:
3AE=2AB+AC
Est ce bon?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur montrer une égalité 10-10-18 à 10:19

Bonjour
montrer que AE=2/3AB+1/3AC
équivaut effectivement à
montrer que 3AE=2AB+AC

mais ce n'est pas une preuve en soi de quoique ce soit ...
c'est juste transformer la question en une autre équivalente.

Posté par
Pechor
re : Vecteur montrer une égalité 10-10-18 à 10:34

D'accord merci

Posté par
carpediem
re : Vecteur montrer une égalité 10-10-18 à 12:07

salut

sauf si l'énoncé est incomplet ... et qu'il manque ce qu'il faut pour montrer ce qui est demandé ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur montrer une égalité 10-10-18 à 12:17

ce n'était pas un énoncé du tout mais une question "d'ordre général"
et je disais déja "ce n'est pas une preuve en soi de quoi que ce soit ... "
c'est donc bien juste quelle que soit la question et l'énoncé.
mais à quoi ça va servir ? a-t-on vraiment avancé en quoi que ce soit en direction de la preuve cherchée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !