Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur normal, directeur

Posté par
ferry
28-05-07 à 09:45

Bonjour!

j'ai un petit exo a corrigé svp:

Enoncé:
d est la droite d'équation 3x-y+5=0

1- Trouvez un vecteur normal à d.

ma réponse:
ax+by+c=0
a=3
y= -1
c=5

vecteur(n) (a;b)
vecteur(n) (3; -1)

2- Trouvez une équation de la droite delta passant par A(2;1) et perpendiculaire à d.

ma réponse:
le vecteur normal de d est un vecteur directeur  à delta avec vecteur(u) (-b;a)
-x-3y+c=0

A (1;2) appartient à delta.
-1-6+c=0
c=7

-x-3y+7=0

voila, mercid e me corriger svp

Posté par
Skops
re : vecteur normal, directeur 28-05-07 à 09:46

Bonjour,

La première est bonne mais c'est b=-1 et non pas y=-1

Skops

Posté par
ferry
re : vecteur normal, directeur 28-05-07 à 09:53

oui  oui c'est vrai, et le 2 ?

Posté par
Skops
re : vecteur normal, directeur 28-05-07 à 09:56

C'est juste aussi

Skops

Posté par
ferry
re : vecteur normal, directeur 28-05-07 à 10:35

merci beaucoup a bientot!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !