Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur pour seconde...

Posté par julien (invité) 22-01-04 à 19:29

Ex1

Soit ABC un triangle.I et J sont les milieux respectifs de [AB] et de
[AC].
1)Demontrer que BC=2 IJ en utilisant soit l'egalité BC=BA+AC,soit un repere.
2)Quel est le theoreme connu que l'on vient de demontrer?

Ex 2
Soit le vecteur u(4;-3) et le point A(-2;1) dans le repere(O;I,J)
1)Determiner les coordonnees du point P tel que AP=3u
2)Soit v(5;3). Determiner les coordonnees du point Q tel que AQ=-2v
3)Determiner les coordonnees du point R tel que AR=3u-2v

svp repondre avant 1 heure!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteur pour seconde... 22-01-04 à 19:37

=> svp repondre avant 1 heure!!!!!
Pas pour moi alors

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteur pour seconde... 22-01-04 à 19:58

Allez, le début quand même :

On utilises Chasles :
BC=BA+AC
BC=BI+IA+AJ+JC
Or I milieu de [AB] donc AI=IB
et J milieu de [AC] donc AJ=JC, donc :
BC=IA+IA+AJ+AJ
BC=2 (IA+AJ)
BC=2 IJ





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !