Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vecteur propre et vecteur propre

Posté par os2 (invité) 09-07-05 à 04:56

salut

j'ai un problème à résoudre et je comprend pas trop ce que je dois faire

une membrane élastique dans le plan x1Ox2 délimité par le cercle d'équation

x²1+x²2=1

est étirée selon la transformation linéaire t: X-> Y=AX

X=[x1;x2]
Y=[y1;y2]

A=[4,3;3,4]

une direction principale de cette transformation est donnée par un vecteur X=[x1,x2]^T pur lequel la direction du vecteur Y=T(X) est de même sens ou de sens opposé, c'est à dire que le vecteur X est parallèle au vecteur Y

a) Formuler le problème de trouver les directions principales de la transformation T en termes d'un problème de vecteurs propres et valeurs propres

ce que j'ai fait pour le peu que je comprends...

4x+3y=Vy1
3x+4y=Vy2

4x1+(3-V)y1=0
3x2+(4-V)y2=0

là je sais quoi faire...

merci

Posté par titimarion (invité)re : vecteur propre et vecteur propre 09-07-05 à 10:16

Salut
Personnellement je verrai cela comme ca.
Puisque AX=Y on a 4x+3y=y1 et 3x+4y=y2
Au final on cherche les X tels que AX=VX=Y,avec V un réel
On cherche donc les vecteurs propres de A.
Mais je suis pas sur d'avoir compris ton problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !