Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur quadrilatère parallélogramme

Posté par
arreo
28-10-19 à 12:22

Sur la figure ci-contre AP CD est un parallélogramme et eux y F sont les points définie par : le vecteur  sur la figure ci-contre AP CD est un parallélogramme et eux y F sont les points définie par :                                       le vecteur AE Égale un quart  du vecteur AB
Le vecteur DF égal trois quarts du vecteur dc
Montrer que le  quadrilatère AECF Est un parallélogramme

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 12:40

Bonjour,

se relire, bouton Aperçu
(et eux y F sont ... ?????? )

Tout est il présent pour permettre de t'aider ?
(Sur la figure ci-contre ???)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(uniquement des figures, jamais de texte)

et Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(point 4 : qu'as tu essayé, commencé, fait ???)

compléter tout ça ici même en réponse

Posté par
arreo
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 14:18

Je ne comprends rien donc je n'ai pas Seb trace de recherche désolé

 Vecteur quadrilatère parallélogramme

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 14:30

et le texte véridique de l'énoncé ????
recopié mot à mot en entier et pas dicté à un smartphone qui ne connait pas les maths et écrit n'importe quoi :
AP CD pfff en plus ça a du être dicté dans la rue pour avoir une telle distorsion des phrases (ou tu es enrubé ?)

Posté par
arreo
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 14:43

Voilà voilà désolé j'avais pas compris :  sur la figure ci-contre,  ABCD  est un parallélogramme  Et E et F sont les points définis par : Vecteur AE = 1/4du vecteur AB. Et.    Vecteur DF =3/4du vecteur DC    
Montrer  que le quadrilatère AECF  est un parallélogramme

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 15:10

tu devrais savoir (cours) que un quadrilatère MNPQ est un parallélogramme si et seulement si les vecteurs MN et QP sont égaux

donc quels sont les vecteurs à comparer dans cette figure ?
l'énoncé t'en donne déja un
comment calculer l'autre ?
(indice : utiliser encore la même propriété dans l'autre sens et utiliser Chasles si on veut être explicitement rigoureux dans la rédaction)

Posté par
arreo
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 15:30

Il faut calculer les vecteurs AE et CF et ensuite on conclue car AF et EC est parallèle ( enfin je crois)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 15:58

AE et FC oui.
(tu n'as pas fait attention à mon exemple sur MNPQ ? MN et QP)

et tu sais déja que AB = DC en vecteurs (car ABCD est un parallélogramme par hypothèse)
et AE est donné (1/4 AB)

c'est tout du littéral partout avec des noms de points et rien d'autre.

Posté par
arreo
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 16:47

Je crois avoir compris siAE =1/4 AB et que DF = 3/4DC alors FC = 1/4 DC et AE =FC car AB=DC

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 16:56

voila c'est ça.

Posté par
arreo
re : Vecteur quadrilatère parallélogramme 28-10-19 à 20:47

Merci beaucoup de toton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !